19.12.

Wetzlar

Regionale Gesundheitsversorgung zukunftsfähig gestalten

Nahezu jede Gemeinde Deutschlands befasst sich gegenwärtig mit der Frage, wie die Gesundheitsversorgung – von den notwendigen Arztpraxen bis zur Pflege und Apotheke – gesichert werden kann; und dies für Jung und Alt, für arm und reich. Unser sich am Gemeinwohl orientierende Ansatz gelingt durch sein kooperatives, regionalökonomisches Vorgehen und unterscheidet sich erheblich von den gegenwärtig dominierenden Investorenmodellen.

Praktisch bedeutet dies, einen Weg zu identifizieren, der über die alleinige Einbindung der Gesundheitsberufe hinausreicht. Dabei wissen wir insbesondere um die Bedeutung einer angemessenen Einbindung der Bürger*innen, aber auch all der anderen, die ein Interesse an einer lebenswerten Zukunft in der Gemeinde haben. Die Veranstaltung dient dazu, die näheren Hintergründe, Methoden und auch technologische Voraussetzungen unseres Vorgehens entlang von Beispielen und reflektierter Erfahrungen.

Die Anmeldung finden Sie hier.

Bernhard Brauner
Abteilungsleiter Betreuung und Beratung Standort Neu-Isenburg