02.11.2017

Eröffnung Winterschulung

Franz-Josef Holzenkamp ist seit dem 1. Juli 2017 Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes. Auf der Eröffnungsveranstaltung zum Start der Winterschulung am 2. November im brandenburgischen Schönwalde-Glien spricht er über die Herausforderungen für Agrargenossenschaften. Holzenkamp möchte den Änderungs- und Anpassungsprozess der landwirtschaftlichen Genossenschaften vorantreiben und sich offensiv der Kritik an der modernen Landwirtschaft stellen.

Das diesjährige Winterschulungsprogramm des Genossenschaftsverbandes bietet kompaktes Praxiswissen für den Arbeitsalltag. Zu den Schwerpunkten gehören Strategien für eine zukünftige Ausgestaltung der Unternehmensform Agrargenossenschaft, aber auch Fachthemen zur Ausrichtung von Betriebszweigen sowie Aktuelles aus Steuerrecht und Buchhaltungsvorschriften.

Die Schulungen starten Anfang November 2017 und enden Mitte März 2018. Das Programm kann online hier abgerufen werden.

Dateien herunterladen

Thoralf Risch