6. Fachtagung Bürgerenergie & Energiegenossenschaften NRW 2019

31.10.

6. Fachtagung Bürgerenergie & Energiegenossenschaften NRW 2019

Die EnergieAgentur.NRW lädt in Kooperation mit dem Genossenschaftsverband zur 6. Fachtagung Bürgerenergie & Energiegenossenschaften NRW 2019 ein - in diesem Jahr zum ersten Mal in den Räumen des Verbandes in Düsseldorf.

Wie steht es um die Beteiligung der Energiewende für Bürger? Was bringen Neuerungen innerhalb der EU-Gesetzgebung zukünftig für Deutschland und Nordrhein-Westfalen? Wie können Kooperationen zu einer Lösung beitragen? Wer sind Partner in aktuellen Projekten? Diese und weitere Fragen werden im Plenum am Vormittag diskutiert.

Am Nachmittag können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in acht Themenräumen mit Planern, Juristen, anderen Genossenschaften und Unternehmen zu Steuerfragen, Modellen der Direktvermarktung, PV-Freiflächenprojekten oder Selbstmarketing austauschen.

In diesem Jahr werden Teile der Tagung per Livestream auf dem Facebook-Account des Genossenschaftsverbandes übertragen. Alle Interessierten - vor allem außerhalb NRWs - können unter diesem Link auch aus der Ferne der Veranstaltung folgen. Ein eigener Account ist nicht notwendig, auch wenn Ihnen die Anmeldung oder Erstellung eines neuen Kontos angeboten werden.

Informationen zu Anmeldung, Programm und Ansprechpartnern finden Sie hier.

RA
Christoph Gottwald