Wirtschaftstag 2018 in Bochum

Fotos: Nina Gschlößl, Henriette Kriese

Auf eine spannende Reise durch die Wachstumsmärkte Asiens gingen rund 2000 Unternehmerinnen und Unternehmer während des Wirtschaftstages 2018 der Genossenschaftsbanken in Rheinland und Westfalen: Unter der Moderation der Journalisten Judith Rakers und Peter Großmann diskutierten und informierten prominente Referentinnen und Referenten mit ganz besonderer Asienerfahrung. Unter ihnen war auch Robert Hetkämper, der als Südostasienkorrespondent für die ARD gearbeitet hat. Außerdem berichteten Unternehmer und eine Rechtsexpertin über ihre Wirtschaftserfahrungen und rechtlichen Herausforderungen vor Ort. Um persönliche Erlebnisse mit Chinesinnen und Chinesen in Stadt und Land ging es in einer Talkrunde mit der ehemaligen Fecht-Olympiasiegerin Britta Heidemann, Schauspielerin Minh-Khai Phn-Thi und Fernsehköchin Sarah Wiener. Den politischen Akzent setzte zum Abschluss des Wirtschaftstages in Bochum Linkspolitiker Gregor Gysi.