Schwerpunkt Nordsachsen

Reich an Geschichte(n)

Schwerpunkt Nordsachsen

Reich an Geschichte(n)

Idyllische Wege zu Lande und zu Wasser, einzigartige Denkmäler und zahlreiche kultige Orte: Nordsachsen ist abwechslungsreich und die perfekte (Touristen-)Adresse Kulturinteressierte sowie alle, die auf dem Rad, zu Fuß oder auf dem Wasser unterwegs sind. Der Landkreis, in dem die Historie eine so wichtige Rolle spielt, ist relativ jung. Er entstand erst im Zuge der sächsischen Kreisreform, bei der am 1. August 2008 die einstigen Landkreise Torgau-Oschatz und Delitzsch vereint wurden. Neben traditionellen Handwerksbetrieben und einer starken Landwirtschaft prägen Selbstständige, Handel, Service und Industrie das unternehmerische Bild der Region.