Schwerpunkt Hamburg

MOIN!

Schwerpunkt Hamburg

MOIN!

Diese Stadt ist einmalig, und doch gibt es sie gleich im Doppelpack, zumindest dem Namen nach. Denn Hamburg liegt nicht nur im hohen Norden Deutschlands, sondern auch in der Nähe von Buffalo im US-Bundesstaat New York. Mit rund 1,89 Millionen Einwohner*innen ist die Freie und Hansestadt an der Elbe die zweitgrößte deutsche Metropole und für Tourist*innen aus Nah und Fern immer eine Reise wert. Ihr Hafen zählt zu den größten Umschlaghäfen der Welt, mehr als 6.200 exportierende Unternehmen machen sie zum größten deutschen Handelszentrum. Zudem ist Hamburg nicht nur bedeutender Wirtschafts-, sondern auch Wissenschafts- und Medienstandort sowie Sitz des Internationalen Seegerichtshofs (ISGH).