Schwerpunkt Berlin

Wohl kaum eine andere deutsche Metropole kann mit derart viel Geschichte(n) auftrumpfen. Jahrzehnte geteilt, dann wiedervereint, übernahm Berlin 1991 den Hauptstadttitel von Bonn. Längst ist sie eine Weltstadt: außergewöhnlich, angesagt, schön und auch schräg. Geprägt wird dieser besondere Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Religionen vor allem vom Tourismus, der Kreativ-, Kultur-, Medien- und Kommunikationswirtschaft sowie einer breiten Universitäts- und Forschungslandschaft.