Schwerpunkt Bergisches Land

Beste Aus- und Einsichten

Schwerpunkt Bergisches Land

Beste Aus- und Einsichten

Uralte Dörfer mit markanten Schiefer- und urigen Fachwerkhäuschen, wunderschön-wilde Natur, spannende Geschichte(n), Schlösser, Burgen sowie kilometerlange Wege für Wanderer und Pedalritter: Das Bergische Land ist vielseitig und reizvoll. Gelegen in der Mitte Nordrhein-Westfalens, ist die Region rechts des Rheins attraktiver Wohn-, Freizeit- und Wirtschaftsstandort zugleich. Ihren Namen verdankt sie übrigens nicht etwa ihren Bergen, auch wenn es derer hier einige gibt, sondern dem historischen Territorium Herzogtum Berg.