Regionen-Spezial Rheinhessen

Weinzigartig!

Regionen-Spezial Rheinhessen

Weinzigartig!

In dieser Region scheint die Sonne, die nicht nur die Reben dankbar tanken, so viel wie sonst fast nirgendwo im Land. Und hier ist es wahrlich heimelig, was sich auch im Namen zahlreicher Städte und Dörfer zeigt: Ingelheim, Oppenheim, Siefersheim oder auch Gabsheim. Genau hier liegt der geografische Mittelpunkt Rheinhessens. Auf den Hängen rechts und links des großen Flusses lässt sich nicht nur prächtig wandern, hier gedeihen auch vorzügliche Weine. Mit 26.563 Hektar Rebfläche ist das Land der tausend Hiwwel (= Hügel) das größte Weinanbaugebiet Deutschlands. Nicht nur jede Menge Spitzenweingüter, Straußenwirtschaften und Weinfeste locken jedes Jahr unzählige Tourist*innen nach Rheinhessen.