Regionen Spezial Eifel

Ob Europas größtes Freiluftinhalatorium, zwölf durch Vulkane entstandene Maare, von Flüssen und Bächen durchzogene Täler oder bizarre Felsformationen: Die Eifel bezaubert mit ganz besonderen Naturerlebnissen. Ihre Nähe zu Luxemburg, Belgien, den Niederlanden sowie den Ballungszentren Köln-Bonn und Rhein-Main macht die Region attraktiv – nicht nur als Wirtschafts- und Weinstandort, sondern auch für den Tourismus. Zahlreiche Betriebe und Bürger*innen haben unterdessen noch immer mit den Folgen der verheerenden Flutkatastrophe zu kämpfen, die im Juli 2021 besonders das Ahrtal und die Region um Trier getroffen hat.