In Kürze | Veröffentlicht am 20.10.2017

Kürbis - nicht nur ein Horrorgemüse

Herbst ist Kürbiszeit: Ob als Suppe, Eintopf oder in der süßen Variante als Muffin: Der Kürbis kann so vielfältig eingesetzt werden wie kaum ein anderes Gemüse. Aber neben Gaumenschmaus bietet der Kürbis noch andere Freuden: Auf vielen Höfen gibt es Kürbisfeste mit Wiegemeisterschaften. Hier werden die größten Kürbisse gekürt, von denen einige mehr wiegen als ein Kleinwagen. So hat bei den Europameisterschaften 2016 der Kürbis von Mathias Willemijns (Belgien) sage und schreibe 1.190,5 Kilogramm auf die Waage gebracht. Herbst und Halloween – nicht ohne Kürbis! Aus den orangegelben Fruchtkörpern können die verrücktesten und gruseligsten Gesichter gebastelt werden. Youtube hält hierzu eine Schnitzanleitung bereit.

fotolia/Tierney