In Kürze | Veröffentlicht am 08.09.2017

Goldbarren auf geheimer Mission

Ein Goldschatz mit dem Gewicht von gut 24 ausgewachsenen Blauwalen liegt in den weltweiten Tresoren der Deutschen Bundesbank. Die meisten Goldbarren lagern in Frankfurt am Main. Denn das im Jahr 2013 vorgestellte Lagerstellenkonzept sieht vor, dass die Bundesbank ab 2020 die Hälfte der deutschen Goldreserven in eigenen Tresoren in Frankfurt lagert. Dazu gehört ein gewaltiger Goldtransport: Schrittweise werden 300 Tonnen Gold aus New York und die gesamten 374 Tonnen Gold aus Paris nach Frankfurt am Main verlagert. Auf geheimen Transportwegen holt die Bundesbank das Gold aus dem Ausland zurück. Die Bundesbank feiert in diesem Jahr außerdem ihr 60-jähriges Bestehen.
www.60jahre.bundesbank.de

AK-DigiArt/fotolia.de