Im Fokus: Genossenschaften für nachhaltige Städte und Gemeinden

Nachhaltige Städte und Gemeinden: Das ist das 11. globale Nachhaltigkeitsziel, das Städte inklusiv, sicher, widerstandsfähig und nachhaltig machen will. Dies beinhaltet vor allem: eine nachhaltige Nutzung der Flächen; sichere, bezahlbare und nachhaltige Mobilität in der Stadt und auf dem Land; eine Reduzierung der Umweltbelastung durch Städte; eine gesicherte Grundversorgung und eine digitale Anbindung ländlicher Gemeinden; bezahlbaren Wohnraum für alle. GENiAL porträtiert in dieser Ausgabe Genossenschaften und interviewt Menschen, die auf dieses Ziel einzahlen.