Im Fokus: Elektromobilität

Schneller Strom tanken

Fotos: Daniel Schoenen und Martin Steffen, beide GLS Bank, Stephan F. F. Dinges, Martin Eich, DG Verlag, Thanakit Jitkasem/shutterstock.com

DG Verlag und DRWZ Mobile bieten Ladestationen und E-Fahrzeuge an

Laut Kraftfahrtbundesamt gab es im vergangenen Jahr in Deutschland 36.062 Neuzulassungen für Autos mit Elektroantrieb (im Vergleich zu 25.056 E-Fahrzeugen im Jahr 2017). Bis 2022, so die Nationale Plattform Elektromobilität, sollen es eine Million sein.

Auch die DRWZ Mobile GmbH, eine Tochter des DG Verlags, die genossenschaftlichen Unternehmen Rabatte für Firmenwagen vermittelt, erlebt im eigenen Unternehmen eine steigende Nachfrage. Zahlreiche staatliche Förderprogramme und die Erhöhung der Herstellerrabatte um bis zu 30 Prozent beim Bezug über die DRWZ-Mobile-Rahmenverträge unterstützen diesen Trend.

Der DG Verlag hat bereits 2013 das Thema „GenoMobilität“ mit in seine Angebotspalette aufgenommen. Mithilfe seiner Kampagne „Schneller Strom tanken“ werden nun deutschlandweit im genossenschaftlichen Verbund 26 Schnellladestationen mit 50 Kilowatt und 25 E-Bike-Stationen betrieben. Neben den Schnellladestationen bietet der DG Verlag auch Normalladestationen und Wallboxes mit einer Leistung von 22 Kilowatt an.