Im Fokus: Elektromobilität

Emma fährt mit Ökostrom

Mainzer Volksbank sponsert selbstfahrenden Elektrobus

Vier Wochen lang fuhr Emma im Juli 2018 durch Mainz: Emma, das ist ein selbstfahrender Elektrokleinbus, der mit Ökostrom betrieben wird. Gemeinsam mit den Mainzer Stadtwerken, wissenschaftlich begleitet sowie mitgesponsert von der Mainzer Volksbank, wollte die R+V Versicherung forschen und lernen: Welche Potenziale haben Fahrzeuge wie Emma im öffentlichen Verkehr? Was können diese Fahrzeuge und was nicht? Wie reagieren Bürgerinnen und Bürger auf die neue Technologie? Welche Erfahrungen kann man für die Kfz-Versicherungskonzepte der Zukunft sammeln?

Für Rheinland-Pfalz und Mainz war das Projekt von so großer Bedeutung, dass neben dem Oberbürgermeister auch Wirtschafts- und Verkehrsminister Dr. Volker Wissing die Schirmherrschaft übernahm. Auch die Mainzer Volksbank ist von der Zukunftsträchtigkeit des Projektes überzeugt. Vorstandsvorsitzender Uwe Abel: „Moderne Mobilitätskonzepte sind insbesondere in Ballungszentren wie hier im Rhein-Main-Gebiet eines der wichtigen Zukunftsthemen. Als Mainzer Volksbank sehen wir im Engagement bei solchen Projekten eine Möglichkeit, innovativen Ideen und nachhaltigen Perspektiven für unsere Region eine Chance zu geben und Zukunft aktiv mitzugestalten.“