Im Fokus: Genossenschaften – ein Baustein für Gesundheit

Gesundheit und Wohlergehen ist eines der 17 globalen Nachhaltigkeitsziele. Die Weltgesundheitsorganisation definiert dabei Gesundheit als einen Zustand vollkommenen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens. Dieser befähigt den Menschen, eigene persönliche, soziale und ökonomische Ziele umzusetzen. Voraussetzungen dafür sind eine gute medizinische Versorgung, lebensrettende Medikamente, gesunde Ernährung, sauberes Wasser und gute Luft. Auch Genossenschaften haben sich diese Ziele auf die Agenda gesetzt.